Accueil » Mentions légales

Mentions légales

Merci de lire attentivement les modalités d’utilisation de ce site internet avant de le parcourir. En vous connectant sur ce site, vous acceptez sans réserve les présentes modalités.

Éditeurs du site et responsables éditoriaux

Guilbaud Pauline
Les Tricots de Paulette
75B Rue de la Palestine
35000 Rennes
N° de SIRET : 830 567 996 00012
hello@lestricotsdepaulette.com

Hébergeur
Planet Hoster
4416 Louis-B.-Mayer Laval
Québec Canada H7P 0G1
https://www.planethoster.com/fr

Conditions d’utilisations

Le site accessible par l’url suivante : lestricotsdepaulette.com est exploité dans le respect de la législation française. L’utilisation de ce site est régie par les présentes conditions générales. En utilisant le site, vous reconnaissez avoir pris connaissance de ces conditions et les avoir acceptées. Celles-ci pourront êtres modifiées à tout moment et sans préavis par les éditeurs du site qui ne sauraient être tenus pour responsables en aucune manière d’une mauvaise utilisation du service.

Conditions de service

Ce site est proposé en langages HTML5 et CSS3. Pour un meilleur confort d’utilisation et une expérience agréable, il est recommandé à l’utilisateur d’utiliser un navigateur courant et à jour.

Exonération de la respon­sa­bilité tech­nique

Les Tricots de Paulette s’engage à faire ses meilleurs efforts pour que le site internet lestricotsdepaulette.com soit acces­sible à tout moment. Néanmoins, Les Tricots de Paulette décline toute respon­sa­bilité en cas de diffi­culté d’accès à son site ou d’interruptions dans la connexion, quelles qu’en soient les causes. Les Tricots de Paulette se réserve le droit de procéder à toute modi­fi­cation du site jugée utile et cela sans aver­tis­sement préa­lable, même si l’accès au site en est consé­quemment inter­rompu. De plus, Les Tricots de Paulette ne saurait être tenu respon­sable des éven­tuels dommages directs ou indi­rects, y compris l’inaccessibilité au site, les pertes de données, dété­rio­ra­tions, destruc­tions ou virus qui pour­raient affecter votre équi­pement infor­ma­tique et/ou de la présence de virus sur son site. Vous recon­naissez avoir vérifié que la confi­gu­ration infor­ma­tique utilisée ne contient aucun virus et est en parfait état de fonc­tion­nement.

Les informations contenues sur ce site sont aussi précises que possibles et le site est périodiquement remis à jour, mais peut toutefois contenir des inexactitudes, des omissions ou des lacunes. Si vous constatez un dysfonctionnement, merci de bien vouloir le signaler par email en décrivant le problème de la manière la plus précise possible (page posant problème, action déclenchante, type d’ordinateur, navigateur utilisé…).

Tout contenu téléchargé se fait aux risques et périls de l’utilisateur et sous sa seule responsabilité. En conséquence, Les Tricots de Paulette ne saurait être tenu responsable d’un quelconque dommage subi par l’ordinateur de l’utilisateur ou d’une quelconque perte de données consécutive au téléchargement.

Les liens hypertextes mis en place dans le cadre du présent site internet en direction d’autres ressources présentes sur le réseau internet ne sauraient engager la responsabilité de Les Tricots de Paulette.

Litiges

Les présentes conditions sont régies par les lois françaises et toute contestation ou litige qui pourrait naître de l’interprétation ou de l’exécution de celles-ci sont de la compétence exclusive des tribunaux dont dépend le siège social de Pauline Guilbaud. La langue de référence, pour le règlement de contentieux éventuels, est le français.

Propriété intellectuelle

Tout le contenu du présent site, incluant, de façon non limitative, les graphismes, images, textes, logos, icônes ainsi que leur mise en forme sont la propriété exclusive de Pauline Guilbaud, à l’exception des marques, logos ou contenus appartenant à des partenaires, clients ou auteurs de Les Tricots de Paulette. Toute reproduction, distribution, modification, adaptation, retransmission ou publication, même partielle, de ces différents éléments est strictement interdite sans l’accord écrit de son propriétaire. Cette représentation ou reproduction, par quelque procédé que ce soit, constitue une contrefaçon sanctionnée par les articles L.335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Le non-respect de cette interdiction constitue une contrefaçon pouvant engager la responsabilité civile et pénale du contrefacteur. En outre, les propriétaires des contenus copiés pourraient intenter une action en justice à cette encontre.

Les Tricots de Paulette est identiquement propriétaire des « droits des producteurs de bases de données » visés au Livre III, Titre IV, du Code de la Propriété Intellectuelle (loi n°98-536 du 1er juillet 1998) relative aux droits d’auteur et aux bases de données.

Les utilisateurs et visiteurs du site internet peuvent mettre en place un hyperlien en direction de ce site, mais uniquement en direction de la page d’accueil, accessible à l’URL suivante : lestricotsdepaulette.com, à condition que ce lien s’ouvre dans une nouvelle fenêtre. En particulier un lien vers une sous page (lien profond) est interdit, ainsi que l’ouverture du présent site au sein d’un cadre (iframing), sauf autorisation écrite préalable des Tricots de Paulette .
Pour toute demande d’autorisation ou d’information, merci de contacter les éditeurs du site par email.

Cession de droits

Toute cession de droits relative aux productions graphiques, visuelles ou textuelles des Tricots de Paulette doit se référer aux mentions légales renseignées sur le devis ou la facture correspondante émise par son auteur.

Confidentialité – Loi appli­cable relative aux cookies

Lorsque vous naviguez sur le site lestricotsdepaulette.com, celui-ci ne dépose aucun cookie sur votre ordi­nateur ni ne collecte de donnée person­nelle, lestricotsdepaulette.com est donc conforme au règlement général sur la protection des données (RGPD) et à la loi Informatique et Libertés cnil.fr

Utilisation des données personnelles collectées

Commentaires

Quand vous laissez un commentaire sur notre site web, les données inscrites dans le formulaire de commentaire, mais aussi votre adresse IP et l’agent utilisateur de votre navigateur sont collectés pour nous aider à la détection des commentaires indésirables.

Une chaîne anonymisée créée à partir de votre adresse de messagerie (également appelée hash) peut être envoyée au service Gravatar pour vérifier si vous utilisez ce dernier. Les clauses de confidentialité du service Gravatar sont disponibles ici : https://automattic.com/privacy/. Après validation de votre commentaire, votre photo de profil sera visible publiquement à coté de votre commentaire.

Cookies

Si vous déposez un commentaire sur notre site ou vous nous contactez via le formulaire de contact, il vous sera proposé d’enregistrer votre nom, adresse de messagerie et site web dans des cookies. C’est uniquement pour votre confort afin de ne pas avoir à saisir ces informations si vous déposez un autre commentaire plus tard. Ces cookies expirent au bout d’un an.

Si vous avez un compte et que vous vous connectez sur ce site, un cookie temporaire sera créé afin de déterminer si votre navigateur accepte les cookies. Il ne contient pas de données personnelles et sera supprimé automatiquement à la fermeture de votre navigateur.

Lorsque vous vous connecterez, nous mettrons en place un certain nombre de cookies pour enregistrer vos informations de connexion et vos préférences d’écran. La durée de vie d’un cookie de connexion est de deux jours, celle d’un cookie d’option d’écran est d’un an. Si vous cochez « Se souvenir de moi », votre cookie de connexion sera conservé pendant deux semaines. Si vous vous déconnectez de votre compte, le cookie de connexion sera effacé.

En modifiant ou en publiant une publication, un cookie supplémentaire sera enregistré dans votre navigateur. Ce cookie ne comprend aucune donnée personnelle. Il indique simplement l’ID de la publication que vous venez de modifier. Il expire au bout d’un jour.

Contenu embarqué depuis d’autres sites

Les articles de ce site peuvent inclure des contenus intégrés (par exemple des vidéos, images, articles…). Le contenu intégré depuis d’autres sites se comporte de la même manière que si le visiteur se rendait sur cet autre site.

Ces sites web pourraient collecter des données sur vous, utiliser des cookies, embarquer des outils de suivis tiers, suivre vos interactions avec ces contenus embarqués si vous disposez d’un compte connecté sur leur site web.

Durées de stockage de vos données

Si vous laissez un commentaire, le commentaire et ses métadonnées sont conservés indéfiniment. Cela permet de reconnaître et approuver automatiquement les commentaires suivants au lieu de les laisser dans la file de modération.

Pour les utilisateurs et utilisatrices qui s’enregistrent sur notre site (si cela est possible), nous stockons également les données personnelles indiquées dans leur profil. Tous les utilisateurs et utilisatrices peuvent voir, modifier ou supprimer leurs informations personnelles à tout moment (à l’exception de leur nom d’utilisateur·ice). Les gestionnaires du site peuvent aussi voir et modifier ces informations.

Les droits que vous avez sur vos données

Si vous avez un compte ou si vous avez laissé des commentaires sur le site, vous pouvez demander à recevoir un fichier contenant toutes les données personnelles que nous possédons à votre sujet, incluant celles que vous nous avez fournies. Vous pouvez également demander la suppression des données personnelles vous concernant. Cela ne prend pas en compte les données stockées à des fins administratives, légales ou pour des raisons de sécurité.
Vos données personnelles sont confidentielles et ne seront en aucun cas communiquées à des tiers hormis pour la bonne exécution de la prestation.
Conformément à la loi informatique et libertés du 06 janvier 1978, vous pouvez à tout moment modifier ou supprimer les renseignements liés à votre inscription. Ces informations vous concernant étant confidentielles, Les Tricots de Paulette s’engage à les protéger.
Vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent (art. 34 de la loi « Informatique et libertés »). Vous pouvez exercer ce droit en nous contactant: hello@lestricotsdepaulette.com .
L’intervention se fera dans un délai de 15 jours ouvrables. A ce délai, vous devrez ajouter l’attente pour que Google désindexe les donnés vous concernant, la procédure peut prendre entre 2 et 3 semaines.

Transmission de vos données personnelles

Les commentaires des visiteurs peuvent être vérifiés à l’aide d’un service automatisé de détection des commentaires indésirables.

Contact

Les Tricots de Paulette est à votre disposition pour tous vos commentaires ou suggestions. Vous pouvez nous écrire en français ou en anglais par courrier électronique à : hello@lestricotsdepaulette.com .

© Les Tricots de Paulette – Tous droits réservés